Воспоминания у Ёлки

Лилия Бояр
На Ёлку внучку я веду.
Она одета, как с картинки:
на школьном утреннем балу
ей предстоит играть Снежинку.

Искрится блёстками наряд:
капрон, воланы, рюши, бусы.
В короне - звёздочки горят.
Красиво! На любые вкусы.

И радостен девчушки взгляд.
Мечтает стать принцессой бала.
Подружки рядышком стоят:
Снежинок набралось не мало...

На миг качнулось время вспять и
вспомнилась моя Снежинка.
Но с внучкой мне их не сравнять:
в крахмале юбка, блуза с пелеринкой.

Из марли, ваты, бусинок стекла
мне праздничный костюм пошила мама.
Вдаль речка детства утекла.
На утреннике я была красивой самой!

Так думалось, так верится сейчас.
И, хоть года идут вперёд упрямо,
но не забылся тот счастливый час.
И про себя шепчу:"Спасибо, мама..!"

* * * * * * *
Кругом ребячья суета:
игра и хоровод у Ёлки, и
сказочного Деда доброта...
А голоса у Детства - звонки!

Иллюстрация из интернета