Мы цифрам подчиняемся

Лариса Мелашенко
Мы цифрам подчиняемся.
Они нас окружают.
Жизнь наша вся посчитана.
и все об этом знают.

Весь путь наш оцифрован:
рожденье, дата смерти.
Он в цифрах подытожен:
подумайте, проверьте.
 
И всякое событие,               
что с нами происходит -
без чисел непонятно,
в сознание не входит.

Но кто же тот оценщик,
кто счёт тому ведёт,
без устали  считает, 
твердит за годом год?
               
Ну что ж, осталось мало
Ему со мной хлопот.
Замучился, бедняга:
ведь, дел невпроворот.

Возможно, что маячит
близко мне
последняя та дата...
И то сказать...
Прошедшим я,
не будущим богата.

ноябрь 2017 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.