Притворщик снег

Венена Петровская
Притворщик снег... сказал, что до весны,
а сам слинял  с лица земли мгновенно.
А обещался выпасть - по колено…
Чуток на крыше только…просто стыд.
А ведь декабрь. И Новый год вот-вот.
Какое же без снега  новогодье?
Наверное , кому-то неугоден
был снежный развесёлый хоровод.
И этот кто-то  упросил снегА
не появляться  раньше, чем в сочельник.
Ну а пока на крышах он ничейный.
И ручейками  начал подтекать…