Снега не выпросишь

Владимир Кузьминский
Вишня оголилаь,
Платье наземь сброшено,
А зима излилась
Лишь дождём непрошеным.

Жалко что ли снега,
Или просто вредная?
Хлещет дождик с неба,
Вся промокла бедная.

В небе тучи вяло
Вдаль ползут уставшие,
Будто одеяло,
Сыростью пропахшее.

Вишня оголилась,
Платье наземь сброшено.
Ох, ты горе-горькое,
Горюшко непрошенно.