Тот умеет любить...

Александр Димитриев
***

Тот умеет любить, кто умеет прощать, –
этим даром мы, верно, обязаны Богу.
Но не Он научил нас себя защищать,
когда подлость измен переходит дорогу.

Он опять завещал нам: смиренно страдать,
наших ближних за их прегрешенья прощая.
Но любовь всё равно им придётся отдать,
за измену свою ею долг возмещая…



9.12.2017