Семь хокку Дышит сном молоко небес

Татьяна Кисс
       В росе

Дышит  сном молоко небес.
Псалмы деревьев струятся в росе.
Коричневый клён тебя заклинает.

       Прозренье

Над бугорками прозрачных холмов
Вязнут  лёгкие звёзды.
Пророчеством листвы прозревает дух.

       Хризантемы

Хризантемы снежинок и облаков.
Ветер взвивает крылья души.
Из другого мира- костёр на яру.

        Глаза ангела

Мёд огня души - пригубить.
Звенит земля в глазах ангела.
Раны солдата - герани красный цветок!

        Агнец

Змейкой замирает луна.
Крошатся снежные кроны ночи.
Звёзд сосцы поили агонию агнца.

        Угольки

Голубь принёс  конверт мысли.
Каюсь оврагам печали,  уголькам слов.
Тьма воскрешает зарю.

       Солдат

Рванулись герани, дразня
кровавым цветком.Из ладоней зари
Раненый солдат росинку испил.