Миниатюры-четвертушки

Сергей Печёный
       
        Флюгер

   На крыше весело гарцует,
   Безбедно малого житьё.
   Все оттого: куда подует,
   Туда он тотчас повернёт.


       Молоток

    Легко гвоздей он убеждал,
    Прослыл средь них авторитетом.
    Лишь потому, что обладал
    Вполне весомым аргументом.


      Все дело в шляпе?

    Ох непроста грибная шляпка!
    Для несъедобного -приманка.
    Но дело все ж не в шляпе здесь:
    То, что похож, не значит-есть.


       Пылесос

     Всю пыль  и грязь в себя вбирал,
     Хранил  в мешочке капитал.
  ...Да не из этой ли породы
     Порой бывают доброхоты?


       Дятел

      А жизнь у птицы-беспорочна:
      Строчи себе,  как  пулемётчик.
      А можно  бить и одиночным.
      И продолбит: уж это точно!
   
      
       Барабан

      Считал себя  он  самым  лучшим,
      Чужого  мнения - не слушал.
      А нравом был - несносно  крут,
      И безнадежно  очень   пуст.