Вера - понятие личностное

Евгений Петрович Свидченко
                Человека создал Бог?
                Человек придумал Бога?
                Вечный спор. Каков итог?
                Не предвидится итога!

                Товарищ Сталин учился в духовной семинарии.
                Товарищ Путин служил в КГБ СССР и в ФСБ РФ.
                Итог: В КГБ веруют искреннее и прилежнее???


                «Человека создал Бог...» (Михаил Стихоплётов)





Сын Божий единосущный Иисус Христос
верил Богу-Отцу беззаветно,
ордодоксальные иудеи-фарисеи верили в Б-га,
и вот верующие иудеи распяли Сына Божиего, сказав:
"Кровь его на нас и детях наших",
но именно в среде иудеев потом
возникли первые христиане...

Кто как не Генеральный Секретарь КПСС
должен был более всех верить в идеи коммунизма?
Но вот Миша Горбачёв сдаёт с потрохами
Коммунистическую партию Советского Союза
и саму Страну Советов – СССР,
и КГБ не препятствует ему в этом...

Царь Николай Второй был венчан на Российской Империи,
и, согласно православию, должен был предан своей стране
до конца, вплоть до самой смерти, но он отрекается от престола,
от своей венчанной Империи, ввергая страну в хаос революции.

Итог размышления: вера – понятие личностное,
как и предательство этой веры...