Других согнули б в эти дни...

Вячеслав Харитонов 2
Других согнули б в эти дни
Сплошные санкции одни.
Их, что ни отрасль, то - аккорд.
Не позабыли даже спорт.
В прицеле пакостных атак
Российский гимн и гордый флаг.
Но над зарвавшимся жульём
Ещё сильней его взовьём.
Какие беды ни пророчь
Нам русофоб - с дороги прочь!
А заколеблются друзья -
У нас надёжная стезя.
Своим в грядущее путём
Не зря уже сто лет идём,
А в прошлом, как нас ни суди,-
Тысячелетья позади.
Их пережил простак Иван.
И как нам жить - учить ли вам?
Напрасна ваша суета.
Пусть миром правит правота,
Коль в идеалах наших есть
Свобода, равенство и честь!