6 декабря. Стемнело

Константин Ял
Ронял декабрь остывший пепел
Коротких, стылых зимних дней.
Год догорал. Звучал молебен -
Что снежный вопль, что скрип цепей.
Ведром размахивал нещадно,
Уткнувшись в небо, журавель.
Метель лизала окна жадно
И дверь рвала с кривых петель.
Река в истоме отстоялась.
Укутав снегом берега
Зима стояла и смеялась,
С ней – месяц-рыжая серьга…