Примирение со старостью

Лада Мельникова
Неотвратима старость. Невозможно
В природе состоянье это отменить.
Принять сей факт придётся, как ни сложно.
И вопреки всему творить и жить.

Всё что накоплено, весь опыт, знанья
Переработать, подытожить, воплотить.
И получить заветное признанье,
И радость, что сумела творчески прожить.

А дети, внуки? Это ль не награда!
Дают плоды, что ты смогла привить.
Они твоя надежда и отрада.
Пусть не прервётся в поколеньях ветви нить.

Путь к совершенству – нет ему предела.
Во всё, что хочется, с усердием вникай.
Для жизни в будущем прекрасные заделы.
Материальное на память оставляй.

И праздник оттого, что ты здорова.
И нарасхват тебя, и планов громадьё.
Религия  - опора и основа.
С ней без страдания уйдёшь за окоём.