А какой народ вам нужен!

Владимир Пятков2
Чин известный взял и ляпнул:
<<Нужен нам другой народ! >>
Перед этим, видно, хряпнул:
Есть такое у господ.

<<Чем же мы не угодили?!>>
<<Недоучки… вшивота!
Бабы – глупых народили.
С ними только маята.

Ничего-то не умеют!
Нет, умеют только пить!
А напившись, так дуреют-
Начинают всё громить!>>

Оппонент в ответ… несмело:
<<Производим… корабли…
Службу все несут умело…
Что должны – всё разгребли!

Всем, кто лез в дела, с уставом,
Где все пункты – как нам жить,
Мы отпором величавым
Дали так, что стали выть.>>

Но такие утвержденья,
Что колючая метла,
Господина песнопенья
Распалили до бела…

Град посыпался упрёков;
Оплевал и обозвал,
Оппонента, грозным оком,
К парапету приковал.

Есть такие баламуты
Для которых свой народ-
Это, знаете ли, путы
Для господских жирных ног.

      11.12.2017.