Снежным ветром...

Игорь Апрельский
Снежным ветром трепетные строчки льются, словно звёзды из ковша.
Хороша была сегодня ночка в прелестях ночного шантажа!
Ты опять грустила у окошка, разжигала нотами камин…
Подожди меня ещё немножко, я приду сквозь снежный серпантин.

Пробегу сквозь зримые сугробы, сквозь метели, злющие ветра,
обниму тебя за плечи, чтобы успокоить сердце до утра.
Вместе мы затушим жёлты свечи, заблестят глаза… бокал вина…
Нежность льётся в твой любимый вечер, ты со мной, сегодня, не одна!..

Смотрит воровски Луна, с укором, между звёзд, вглядевшись с высоты,
знает, где-то там за косогором, прячут ели дом моей мечты.
Вот постель из розового шёлка, не согрета - требует тепла.
Соберём мы Счастье из осколков, чтоб оно осталось до утра.

Снежным ветром трепетные строчки льются, словно звёзды из ковша,
хороша была с тобою ночка в прелестях ночного шантажа!
Вьюгой белой зарисую рамы, от восторга воя и звеня.
Пусть кряхтит, трещит мороз упрямый, не пуская утром от тебя…