МОСТ

Андрей Писной
***
он увидел её
поздно ночью
на возникшем в тумане мосту
она двигалась
так по сорочьи
головою вертя на ходу

чёрно-белый
по косточку плащик
за плечами кривая коса
какой образ
гляди леденящий
по сценарию будет гроза

вот и молния
враз засверкала
лик девичий сокрыл капюшон
по канонам
сего ритуала
сразу ясно что это не сон

в общем так себе
смертушка эта
без изюминки чистый шаблон
абсолютно
банальны приметы
на другое рассчитывал он

по помпезнее
как-то рельефней
убедительней чтоб антураж
он актрисе
столь опытной древней
прокричал ну давай ошарашь

но идущая
просто молчала
и по птичьи чеканя шаги
то немного
к нему приближалась
то опять исчезала вдали

мост качался
как в детстве качели
уплотнялась в квадрат тишина
и эмоции
как-то подсели
и не страшная вроде Она

в Украине
говОрять будэнно
что по сути рутина и есть
и ему
не понравилась сцена
где сыграть невеликая честь

он сказал театрально
не верю
и ушёл неспеша от моста
я в себе
не изжил ещё зверя
мне пока что не нужно туда

за спиной
растворялся в тумане
ниоткуда явившийся мост.
и трещала сорока
что рано

что она перепутала год

но идущая
просто молчала
и по птичьи чеканя шаги
то немного
к нему приближалась
то опять исчезала вдали