Про соседа. Почти по Шекспиру...

Владимир Иванов 28
Сосед мой полный оптимизма
Живёт, не ведая забот,
А неприкрытая харизма
В нём силу духа выдаёт.

Старик столетие отметил
И тут схватил его недуг,
Смерть заявилась на рассвете:
«Я за тобой пришла, мой друг,

Я не ведусь на уговоры,
Меня не трогают мольбы,
Полдня даю тебе на сборы.
Полдня – подарок от судьбы».

«Мне рановато собираться, -
В сердцах ответил ей старик, -
Ведь с этим светом расставаться
Мне жаль… Я так к нему привык…

Ты приходи лет через двадцать,
И то, свою умерив прыть,
Поговорим, и может статься,
Отвечу: быть или не быть».

Ушла костлявая в печали,
Наверно дед заговорён…
А у того глаза сияли,
С войны со смертью спорит он…