Ей. Легка, как дуновение идеи...

Михаил Сальман
Легка, как дуновение идеи,
Ну, прямо одуванчик на лугу,
Но что-то всё же есть от орхидеи, -
А что, понять никак я не могу.
Она - энигма, ребус и шарада, -
Её не разгадать мне, не "усечь"...
Одно я знаю: одуванчик надо
От ветерка вечернего беречь...