Миниатюры

Андрей Василенко 07
                ***
Возникшим чувствам удивляешься,
Когда в душе родятся вдруг
Стихи, с которыми прощаешься,
И песни долгожданный звук.

                ***
Ветерка наглотаюсь я шалого,
В переливы волны окунусь,
Пусть доносится с берега талого
Голос твой, превратившийся в грусть.

                ***
Улыбаешься - сердце тонет
В бликах света и в мечтах.
А нахмуришься - застонет,
Вызывая грусть и страх.

                ***
Где этих дней спасительных прохлада,
В ночах безмолвных жаркий шепот вдруг?
Мне показалось: в жизни верить надо
В слепящую улыбку нежных губ.

                ***
Внимала рассказам еле дыша,
На всех вдохновенно смотрела,
Как будто запела о чем-то душа,
А выключиться-не успела!

                ***
Я не пойму, зачем мне в жизни надо
Искать судьбы заветное кольцо,
Ведь ты одна, одна моя отрада,
Встречать меня выходишь на крыльцо.