Красавица-девчушечка

Лариса Александрова-Дмитриева
Красавица-девчушечка,
Работа ювелирная -
И щёчки, как подушечки,
И глазоньки наивные.
И губки пухлым бантиком
В цвет утренней зари,
А пальчики, а пальчики,
Дедуля, посмотри!

Изящные и длинные,
Как будто нарисованы,
Ну точно «пианинные»,
Все с дедушки срисованы.
Покряхтывает пышечка
И набирает вес,
Растёт корона пышная -
Чернявый эрокез.

Открыла глазки серые,
Привет, моя хорошая!
Что снилось моей девоньке,
Принцессе на горошине?
Кому ты улыбалась там
Кокетливо во сне?
Наверно, мчалась к облакам
На розовом коне...