Цветут фиалки. В призрачном саду

Любовь Сушко
Из цикла "Сны о снежном короле"

Цветут фиалки. В призрачном саду
Гуляют звери, и гремит гроза.
Я по траве высокой  к вам приду
В тот чудный мир, и  к небесам глаза.
Там ангел, он замаялся со мной.
Я так упряма, что ему смешно.
Там все впервые, даже ты живой.
Но в счастье я не верю все равно.

Там боги так прекрасные и юны,
Ни о каком смиренье речи нет,
И мы с тобой в преддверии весны
Вдыхаем аромат  грядущих лет.
А ангел кружит в тишине ночной,
И места нет печали бытия.
Вернись назад, поговори со мной,
Чтобы счастливой стала снова я.

Нам не дано все знать наверняка,
И ничего ценить мы не умеем.
Гадаю по ромашке, даль легка,
И становлюсь печальней  и смелее.
Я по траве  высокой  к вам приду
В тот чудный мир, и   к небесам глаза.
Цветут фиалки. В призрачном саду
Гуляют звери, и гремит гроза.