Зимний понедельник

Юлия Головань
В этот хмурый понедельник
Настроенье на нуле,
Злой зимы мороз-подельник
Разгулялся на дворе.
Там метель метет и кружит
Снег по улице пустой,
Солнце в тучах занедужив,
Взяло лишний выходной.
В мире пусто и тревожно,
Серо, холодно, темно,
И вокруг так ненадежно,
Снегом все занесено.
Нет ни улиц, ни тропинок,
Торжествует нынче зло,
Только в доме у камина
Мне по-прежнему тепло...