Дед мороз

Дмитрий Федюкин
Шуточная песня - Дед Мороз

Либретто перед вступлением-
1) Эпиграф – подпившими голосами, идет под музыку
“Говорят под новый год что ни пожелается,   
Все всегда произойдет, все всегда сбывается”
Затем
2)Детские крики – “Де-еду-ушка моро-оз”
3) Ответ скрипучим голосом под кощея или сказочника – “Ой, хреново мне ребятушки, ой хреново…”

 Далее вступление и сама песня

    1 куплет

Дед мороз на новый год
Всем подарки раздает
Потом он уезжает
И праздник провожает,
Обычно так бывает,
Бутылку открывает,
Раздачи отмечает,
Напившись, засыпает…
Заснет на целый год,
Сил новых наберет,
Но тут наш дед бухой
Ударился в запой,
Снегурка задержалась
Маленько оторвалась
И дед, свалился пьян
Конкретно загулял…

Припев -

Дед мороз, дед мороз
Не пропей свой красный нос,
Дед Мороз, быстрей вставай,
За подарками езжай ,
Скоро, скоро новый год,
Дед и ухом не ведет,
Лень подарки разводить,
Все в кредит готов спустить,
Где ты, дедушкина внучка,
Вертихвостка и липучка,
Без базара, дай ответ
Год тебя уж дома нет,
Эй, снегурка, приезжай
И на деда повлияй!!! 

      2 куплет
Рвется в путь лесная рать
Чтоб снегурочку искать,
Где птицы пролетают,
Где звери пробегают,
А в тереме Мороза,
Дым цвета купороса,
Дед песни распевает
И вьюге подвывает.
Задравши нос наверх, 
Чихать хотел на всех…
На трезвых так сердит,
Что прочь уйти велит. 
Конкретная усталость
На старости сказалась
И жаждой, увлечен,
Дед гонит самогон…
         
Припев -

Дед мороз, дед мороз
Не пропей свой красный нос,
Дед Мороз, быстрей вставай,
За подарками езжай ,
Скоро, скоро новый год,
Дед и ухом не ведет,
Лень подарки разводить,
Все в кредит готов спустить,
Где ты, дедушкина внучка,
Вертихвостка и липучка,
Без базара, дай ответ
Год тебя уж дома нет,
Эй, снегурка, приезжай
Дурака опохмеляй!!!!

     3 куплет

Пьянству - бой, а страсти - власть
Тут, снегурочка, нашлась,
Которая отстала
И тоже загуляла
По тихому, свалила
А деда упустила,
Но дело молодое
Не помнить же былое,
Сказала – дед, подъем,
И больше мы не пьем,
Ты водочный угар,
А я любовных чар
Пока нас приглашают,
Подарочки желают,
Поздравим и споем,
Тогда опять гульнём…

Припев -

Дед мороз, дед мороз
Ты протри свой красный нос,
Дед Мороз, быстрей вставай,
За подарками езжай ,
Скоро, скоро новый год,
Наконец-то, дед встает,
Чтоб подарки разводить,
Людям радости дарить,
Собирайся в сани внучка,
И не будь со мною злючкой,
Нет базара, дам ответ
Уж прости, увлекся дед
Новый Год! Друзья мои!!!
Поздравляю от души!