Как прорастает роза...

Светлана Клюсс
Как прорастает роза в Красоту,
тугим бутоном рОсный сад украсив,
так яблоня весенняя в цвету
дарует нам рассвет,
                обезопасив
себя и нас той аурой любви,
от коей сердце полнится живою
водой,
      и, забывая о покое,
мы ищем, ищем (как всегда, в дали)
то, что под носом раскрывает вежды.
Ах, как бы нам, "историкам Земли"
самим да не скатиться б вдруг в невежды.
Подобно подорожнику в пыли
здесь, у обочины едва ль не мирозданья,
растём себе, не ведая утрат,
и кто, когда пребудет виноват
неведомо.
         Открыто созиданье
для всяких вольностей.
Вот нам и пошалить -
                не грех,
(не позабыть бы о начале...)
ночами вешними,
              безумными ночами,
рождающими в нас то плач,
                то смех.
И мы, рождаясь заново, тотчас
включаемся в игру теней и света.
Но - нерождённые, Здесь и Сейчас,
Познаем, наконец, Исток сюжета.
И, словно волны убегая вдаль,
как будто бы стремятся прочь,
                в итоге
мы не свернем с единственной дороги
и навсегда преобразим печаль.