Из жизни животных

Владимир Муковнин
Так уж в природе заложено роком:
Если во время кошачьего гона
Мышка мелькнёт где-нибудь ненароком,
Бросится кошка за нею в погоню.

А вот с котом всё намного сложнее, -
Что ему мыши, и что ему крысы! -
Дело своё ему сделать важнее,
Если случилось дорваться до кисы.