Вот и лопнуло терпенье!

Виктор Путинцев
Лопнуло терпенье
У народа моего,
Много он наделал
Горя и несчастья,
Отпустив вожжи
    гнева своего.

Эх народ,народ;
Гнев народа звучит
Звонко,бойко,грозно:
И это дети,внуки,
Правнуки страны.

Они узнали хоть и
           поздно,
Что на силу
Есть управляемая
             сила,
Что Украину
          подкосила;
И много горя
           принесла,
Но и прелесть есть
               одна,
Она ж чему-то
           научила,
Как вести себя
            подчас,
Что ещё нету
           человека,
Что укажет верный
             путь,
Что подскажет
         нужный час!