Медитация на мысли Даниила Хармса 22 продолжение

Носильщик
— Доктор, вы меня считаете за дурака. Но уверяю вас, что я не так глуп и прекрасно понимаю свое положение.
Доктор хихикнул и пожал плечами.
— Ваше положение таково, — сказал он, — что понять вам его невозможно.
  Даниил Хармс, 1940 г.

Дураку нельзя себя понять - а человеку -
Разве можно что здесь обо всём узнать-
В любом живом - как врач - я чувствую калеку -
И только мысль - пожрать - вселяет благодать!