Старая веточка

Очередная Дарья
Нависло небо серой грудой
Над горизонтом и душой,
И только чайка беспробудно
Белит его своим крылом.
Она взлетает неустанно
В холодную чужую высь,
И ей самой до боли странно
Одной над городом нестись.
Свой клюв уже не разжимая,
Немая, вьётся в облаках.
А в клюве - веточка простая,
Что как сургуч в её устах.
Как птица, что гнезда не знает
Нашла потребность что-то вить?
Но видно, зов природы манит
С постылой веточкой парить.
Бросай на землю эту ношу,
К чему тебе тяжелый груз?
Он истрепался и изношен,
И источает только грусть.
А может, так тебе теплее?
Как будто где-то рядом дом.
И нету ничего роднее
Той старой веточки простой.