День больших перемен

Галина Лычковская
День сегодня больших Перемен, -  видно небо ветра повернуло.
В лабиринтах побеленных стен  из-за штор смотрят окна сутуло.
Беспроглядна туманная даль.  Непокой, суета, неизбежность...   
Крутит жизнь временную спираль и меняет картины прилежно.

За верстою версту перейти. То подъём, то падение в бездну,
потому нам поможет в пути  вера,друг мой, любовь и надежда.
Видишь, радуги  скрытую прыть?   Перекинув своё коромысло,
хочет тайну небес приоткрыть,  жизнь наполнить блаженством и смыслом.

Даже если порой в тишине по углам расползаются тени,
помни, что на рассвете в окне свет увидим, цветенье сирени.
И когда в знойный полдень Восток  возвратит нам дыхание Эха,
новый Счастья пробьётся росток,  отозвавшись  безудержным смехом...
29.11.2017.