Появлялись кресты

Сергей Сорокас
Вероятно, посланье к потомкам,
нам оставил Малевич
                "Квадрат",
что, мол, будете век жить в потёмках!
Убивать будет брата же брат.
Но поспорит с Малевичем стадо
лишь о будущем светлом страны,
что вернулась с победой с войны.
Без единой остались награды
молодые солдаты –
                бойцы
те, что с опытом – били нацистов.
Был нахрапистый враг и неистов,
появлялись не звёзды, кресты.