диск луны, как апельсин...

Валерий Александров 05
диск луны, как апельсин,
она, явно, смущена,
из знакомых мне Ирин
ты такая лишь одна,

даже солнце щурит глаз,
ослеплён уже другой,
в тучку прячется сейчас
от красы твоей благой,

вдоль дороги, где идёшь,
штабелями мужики,
ладно б, если молодёжь,
но лежат и старики,

вышибают клином клин,
жизнь пока не задалась,
я из тысячи Ирин
предпочёл бы твою власть...