Мало своей грусти?

Ирина Поликарпова 2
Вам мало своей грусти?
Возьмите мою с собой.
Пусть она корни пустит,
Взойдёт за вашей душой

И грустью уже не будет -
Тоскою станет она,
Сны и слова  остудит,
Бессмысленна и бледна.

Ведь вам так хотелось тревоги,
А путь весёлый, простой
Казался почти убогим
И не считался судьбой.

Так что? И теперь согласны,
Что кто-то, без муки в глазах,
Живёт на земле напрасно
И недостоин вас?

Не знаю. Не беспокоясь,
Я песни другие пою
И кланяюсь низко вам, в пояс,
Что грусть забрали мою.