Серый нимб

Александр Кужукин
Гладко выбритые лица.
Серый нимб. Периметр плаца.
Выстрел...стоило ль стремиться?
...в сердце...стоило ль бояться?..

" Обряд казни на Семёновском плацу",
рисунок Б.Покровского, 1849 год.
Из интернета.