Три милых котёнка

Енка Енка
В подъезде с утра оживленье
И радостный шёпот ребят.
На них из картонки,
Прищурив глазёнки,
Три милых котёнка глядят.

Три милых котёнка
Мяукают звонко,
И тыкаясь кошке в бока,
Всё шарят носами
Под брюшком у мамы —
Подай им опять молока.

А рыжая кошка,
Что квочка в лукошке,
Стараясь всем телом согреть,
Своих ненасытных
Котят беззащитных
В пушистую кутает медь.

И светятся глядя на кошку,
Счастливые лица ребят.
Растите, малышки! —
Девчонки, мальчишки
Вас взять поскорее хотят.

       11.12.2017.