Дюшес

Маргарита Курильская
Милый отчий дом,
    ты  прощай, прости.
Из родных  всего-
    лишь  Дюшес шумит.
Он последний кто
  машет  в след с тоской...
Жаль,что не забрать,
   брат тебя  с собой.
Не тряси в ответ
  головой седой,
радость прошлых лет
  вспоминай ,друг мой!


   -------------------
   На чужие пионы и розы
   обмельчавшие падают груши....
   словно терпкие тихие слезы
   за ушедшие светлые души.