искусство лжи и обмана

Алексей Папонов
Искусство лжи и обмана
В переговорах и бизнесе.
Отлично! Смутно,...
        закрадывается...
А каково же дело тогда
          с историей....
Искусство лжи, обмана...
Как ?!!! В бизнесе!!!
Не укладывается в голове
Чтобы предки наши при
Заключении сделки
Дали руки, а фигу
Держали в кармане...
Все вот это пришло
К нам из Америки
Когда появился НЛП...
Ну и прочие техники
Как облапошить человека.
Как поставить клише...,
Вилку в вопросе, дабы
Клиент не сорвался с крючка.
На кого это все рассчитано?
На дурачка?
Ха! Попробуй зайди к прозженой
ЗАВ или товароведа,
К такой, что ещё помнит
Старика Ленина...
Ваши техники отдыхают...
Ейный глаз как сканер
Все видит и знает наперед
Шагов на сто, а то и "тыщу"...
И таких как ты пред ней
По сотне в день...
Да, сегодня умников как
                Духлесс
Целый лес....
И все как один молоденькие
И шустрые...
Я бы сказал... ушлые,
Стремящиеся быть на вершине
          Успеха
Раньше всех, быстрее всех.
Мол остальные - лохи,
      А они - сами Духлессы,
Умнее всех!!!
Посмотрим так и эдак...
А где они все?
 Кто уехал, кто в таксистах,
А кто и вовсе спился и не у дел.
Единицы, единицы...
Где-то среди аферистов
    вертятся ...
И возможно сами верят
Что им ...сойдёт с рук...
А если и посадят, то так...
Это не за пару штук, а за...
Миллионы...что не заработают
Честным трудом...и за жизнь.