Декабрь в Израиле

Любовь Левитина
Небо целится в землю, грозное,
гром стреляет очередями.
Взводы туч, в декабре нервозные,
отбивают  дождём: «Куда мы?»

В грозовом переменном свете я
не найду ни щита, ни каски.
На деревьях дрожат соцветия,
потерявшие где-то краски.
Эта химия или физика
растворяет наряд природы.

Год закончится, год приблизится,
что там дальше за поворотом?
Над вскипевшей волной - отчаянно
чайка, чудится, прокричала:
«Мир не ведает окончания,
начиная себя с начала».