Белила дня в мрак ночи вмёрзлись...

Михаил Гуськов
Белила дня в мрак ночи вмёрзлись,
Горбушка смысла изжевалась,
Чернила выцвели и стёрлись,
Бумага пустоты осталась.

Лавина света истемнилась,
Подружка сделалась суровой.
Полтина счастья превратилась
В полушку радости грошовой.

Картина мира цифровая:
Большой свинарник сгустком чисел,
Проблемы - как воронья стая,
И люди мечутся как бисер.

А мне то что? – Я здесь проезжий.
Мой звездолёт готов к отправке.
На этот мир – святой и грешный
Не делаю я больше ставки.

20171211