Хорошо быть памятником, Саня

Николай Дикарев
**********////(вариант два)

Хорошо быть памятником Саня,
В славе ты, на площади стоишь.
Ты же наше Всё - поэтам знамя,
И словесность русскую хранишь.
Бронзы цвет зелёный в непогоду,
Жёлтым цветом листья зацвели.
Ты любим Российскому народу,
Как певец Свободы и любви!
Ты всегда, в любое время нужен,
Сквозь века, ты тот же светоч нам.
Видно Славой очень перегружен,
Что склонил главу к своим ногам.
Песни нашей, милый, ты достоин -
Рифмы новой истинной творец,
Как никем непобеждённый воин,
За словесность русскую борец.
Ты стоишь, внимая звукам ветра,
Стонет осень, с клёнов листопад.
Предо мною умный образ Мэтра -
Бронза. Вечер. Солнечный закат…