Иносказательное...

Анна Баварская
Куда летит сей мир - известно,
Да только мне не по пути,
В квартире быта стало тесно,
Ищу пространство, чтоб уйти

Туда, где есть ещё живое,
Чем можно восхищаться всласть
И думать светлой головою
Над тайным смыслом ремесла.

Реальность - доменная плавка,
Руды в достатке, а  чугун
На выходе не тот, что в  лавках
Когда-то был. Теперь в мозгу

Совсем иные интересы
И здравомыслию вразрез,
Хотя идут всё те же пьесы
И продолжается  прогресс.

Не спорю, он наверно нужен,
Лишь разобраться бы какой
На завтрак, на обед, на ужин
И всё, что в рот, своей рукой.

11.12.2017 год