Знать или не знать

Тимофей Сергейцев
Е. с А. украли яблоко в саду.
Оно пробило голову Ньютону.
И стало городом в коммерческом аду,
А след укуса — лейблом на айфоне.

Полякам стоит делать кальвадос.
Куда ещё девать плоды познаний?
Ведь даже дряхлый древний ms dos
Забыл нюансы старых заклинаний.

Экклезиаст предупреждал народ —
Особо голову сушить не стоит.
Но из огрызка мудрость так и прёт;
И вслед, как на дрожжах, растёт биткоин.
   
Сам опроверг, что доказал, софист.
Сократ смакует свежую цикуту.
Кузанец Коля пишет сотый лист
Трактата. Гай не верит Бруту,

Но всё же подставляет грудь под нож.
Фома упрямо смотрит в бездну раны.
И Мону Лизу авторства Бильжо
Охотно раскупают рестораны.