Красоту в дом

Надежда Назарова 5
Ремонт квартиры, отношений...
И передел иных решений -
Начать порою так непросто.
Из жизни выбросить хлам старый -
Копили годы. Сколько тары
Набито тем, что не по росту.

Рубашки детские, колготки...
Срок носки, в общем-то, короткий.
А дети взрослые смеются:
- Зачем хранить немые вещи?
Твердит хозяйка: "Символ вещий -
Для внуков. Как и это блюдце -

С каёмкой бледной позолоты."
В шкафу посуду, сдвинув плотно,
Храним для новых поколений.
Вот вещи, что малы... Но, всё же:
- Вдруг похудею... Да, моложе
Была, стройней. Теперь полнее.

Ремонт начать бы с очищений -
Души, квартиры, отношений.
Выносим прочь старьё из дома...
И белим, красим, вслед - обои.
Довольны сделанным, собою.
И красотою жизнь ведома.

   10.12.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 7-ой - Ремонт http://www.stihi.ru/2017/12/08/11514)