И молча мы назад уйдём...

Михаил Стриковский
Печаль, разлитая вокруг
Лежит, и с неба снег струится.
Безмолвием, затянут луг,
Река стоит, не шелохнётся.

По снегу, не хрустят шаги,
И птиц, не видно меж стволами
Дерев, затянуто словами,
Последнее, прощай-прости.

И в чёрный омут, на пригорке,
Спускают, деревянный дом.
Из леса тянет, тишью горькой,
И молча, мы назад уйдём.