Снежный вальс

Елена Тихомирова 4
Потанцуем давай этот вальс –
Вальс снежинок средь вьюг и метелей.
Слышишь музыку: три, два и раз… ?
Мы с тобой станцевать так хотели!

Этот танец сегодня для нас!
Потанцуем в завьюженном мире!
Я легка, как снежинка сейчас,
Ты серьёзен, в парадном мундире.

Закружило вокруг, замело,
Но ни холода нет и ни стужи.
Под сапфировое здесь тепло
Вечер вальса сегодня нам нужен!

Ветер шалый раздул свой платок,
У метели  взлетают вуали.
Сделать вальса волшебный  виток
Мы готовы: на цыпочки встали.

Руку я на плечо положу,
Где снежинок волнуется стая.
И под вьюгу с тобой закружу,
Ни печалей, ни горя не зная.

Кружат, кружат снежинки, смотри:
В фонарях белый танец их светел.
Слышишь музыку: раз, два и три…
Лучше танца не знаю на свете!

----------------------------------------
Елена Трунина Ефимычева:
Этот танец... он в небо влюблён,
Нас чарует красой неизменной!
Ощущаю я снова сквозь сон
Снежный танец круженья Вселенной...