Актриса

Василиса Ворон
Притворяясь счастливой, она медленно идёт на дно,
Она - актриса неудачного чёрно-белого кино.
Играя очередную роль, вновь за маской спрячет лицо
На этой площадке она всё и одновременно никто.
Она играет, не смотря на то что в зале никого,
Кто-то заходит, но уходит так же мгновенно.
Внимание не обращает:"Играй громче, маэстро!"
Здесь она одна, словно на вершине Эвереста.
Многие говорят, что ей здесь не место,
Она лишняя, как на свадьбе вторая невеста.
С улыбкой на губах, продолжает играть пьесу
В надежде что и о ней напишет пресса...

И лишь за кулисами, где не видит никто
Она сотрёт грим, раскроет своё лицо.
Актриса самого неудачного чёрно-белого кино
Притворится счастливой и медленно пойдёт на дно.