В ренессанс

Сергей Боголюбов
Всё очевидно, не случайно,
Второй за первым ляжет шанс.
В какой-то степени забавно,
Я попадаю в перфоманс*.

Мелькают сценки и буклеты
В не усыхающем уме.
Из шкафа валятся скелеты,
А лыжи падают - к зиме!

Взволнует маковое поле,
Всклубится пыль по целине.
Забытый шарф на антресоле,
А это, кажется, к весне.

Поют цикады в чудный вечер.
Ромашки белый лепесток.
В тенистом парке наши встречи,
А это - лета кровоток.

Пылятся старые пластинки,
В камине тоненький дымок.
Души озябшие крупинки.
К чему бы это? Невдомёк...

Всё очевидно, это осень
Ещё один дарует шанс.
Когда взгрустнётся, ровно в восемь
К тебе вернусь я в ренессанс.