К юбилею литературного клуба Вдохновение

Михаил Белоногов
Ну что, Иван, всё пишешь, всё неймётся,
не внял совету мастера, чудак?
Горит свеча? И ниточка не рвётся?
Течёт стишков «чудовищных» вода? –
он, ухмыльнувшись, спросит.
Я, припомнив
его акцент, перчатки и камзол,
отвечу: Да, Мессир, теперь – не в стол…
И подарю ему наш новый сборник.
Но, чтобы Муз прекрасных не гневить,
подальше спрячу свечку и иконку –
духовных связей призрачную нить,
порвать не трудно, «рвётся там, где тонко». 
Как ни крути, но все мы ею связаны –
невесты Стикса, Леты женихи…
Ещё не все слова друг другу сказаны,
ещё не все прочитаны стихи.
Что десять лет? – для «Вдохновения» не срок –
для смелых рифм, для задушевных строк…
И пусть не все душе открылись тайники –
звенят, поют сердец открытых родники.

2017