Как важно хоть немного помолчать...

Елена Беспалова 3
Как невозможно постоянно кушать,
Так говорить без Умолку нельзя.
Нам научиться бы друг друга слушать,
Иначе воздух сотрясаем зря.

В потоке слов ненужной информации
Как важно хоть немного помолчать.
Слова не терпят смысловой инфляции,
Подумать надо, прежде чем сказать.

Порою речь на монолог похожа,
Где каждый сам беседует с собой.
Доводим многословием до дрожи,
Словесною кидаясь шелухой.

От прессинга страдают наши уши,
Шум вытеснил блаженство тишины.
А разве так соприкоснутся дУши,
Когда нет в речи подлинной цены?

Зачем в молитве очень многословны,
Не слыша, что Господь нам говорит?
Так чью же волю соблюдать мы склонны,
И в чём же диалог наш состоит?

Умение сказать, при этом слышать
Предполагает паузы в словах,
Нас делает людьми духовно ближе
И возгревает доброту в сердцах.