Московская осень

Жанна Заказникова
Сухо, серо, скучновато,
Гонит ветер пыль.
Комья снега грязноваты,
Скошен чернобыль.

Воробьи не спорят шумно
В стриженых кустах.
От решений мэра "умных"
Передохли в прах.

Реже каркает ворона,
Чаще лай собак.
Вся природа вне закона,
Когда правит враг.

Душит землю покровитель
Плитки и авто,
Духа города губитель -
Для властей мы кто?

Пыль ненужная, сухая,
Даже не навоз.
Если вымрем, не воняя -
То ни капли слёз...
 
Ноябрь,2017.