Полдень. XXI век

Арс--Пегас
Ни аксиом, ни принципов, ни обид —
Просто декабрь. Морозы. Темень.
Меня каждый раз нехило знобит,
Когда вспоминаю, как были теми,

Чьи тени исчезли в манящий полдень.
Век двадцать первый на марше гадский...
Где же Ваши планеты, Олди?..
Где же Ваши миры, Стругацкие?..

Где же твои светлые косы?..
Где же мерцающий взгляд-уголёк?..
Декабрь семнадцатого, и космос
Очень близок и очень далёк.