Письмо Деду Морозу

Андрей Ал Васильев
Письмо Деду Морозу

(можно петь на музыку, близкую к песне Окуджавы
«Опустите, пожалуйста, синие шторы»)

Не Татьяна, но всё же пишу, да и ты не Онегин.
Сквозь сугробы с заносами строю лирический мост.
Образ твой и подобие созданы под человека.
Юридически дед – это родственник, хоть и Мороз.

Говорят, что в декабрьский трескучий мороз тебе жарко –
На твою электронку стекается всяческий спам:
Олигарху, бандиту, министру охота подарков,
Только кажется, эти мечтания не по зубам.

Есть в мешке у тебя документы на дом на Рублёвке –
Но придёт фининспектор, и дело усвищет в трубу.
О красавице типа Снегурочки мыслить неловко –
Донжуаны в момент раскатают не только губу!

Совершить бы открытье во имя российской науки,
Да признанье приходит посмертно, и если вообще,
Иль рекорд олимпийский поставить под гимновы звуки,
Да отнимут медаль – это нынче в порядке вещей.

Нам для полного счастья чего-то всегда не хватало.
Исполненье желанья поэту, однако, готовь:
Меж столбов битых лбов у рабов виршеплётства навалом –
Подари мне хорошую рифму для слова «любовь»!
                Меж столбов битых лбов у рабов виршеплётства навалом –
                Подари мне волшебную рифму для слова «любовь»!