Бартер

Нежная Катерина
Я не должна. Ничего. Никому.
Ты мне подавно - ни муж, ни отец.
Я не должна тебе, а посему
Нашему бартеру близок конец.

Как попросить мне любви одолжить?
Снова в обмен - то кровать, то "дела"...
Я устаю. Раскисаю во лжи.
Я ли тебе не "с лихвой" отдала?!

Если опустим взаимообмен,
Что же останется нам на двоих?
Встречи со вкусом супружьих измен?
Слезы в подушку? Написанный стих?

Нет у тебя для меня теплоты,
Только обмен: твоя нежность на секс.
Я устаю. Раскисаю, а ты
Снова теряешь ко мне интерес.

Я не должна. Не хочу. Ничего.
Ты понимаешь. Молчанье в ответ.
Если признаться, больнее всего,
Что без обмена и чувств больше нет...

11.12.2017г.

*Бартер (бартерный обмен, мена) - товарообменная сделка, натуральный обмен, взаимообмен. В роли товаров и услуг, увы, могут выступать и чувства...